新疆代表参加西北地区高等学校师资培训工作研讨会
发布时间:2008-06-20 浏览次数:

    2008年4月20-26日,在陕西汉中召开了西北地区高校师资工作会议。会议主题有三项,一是研讨新形势下西北地区高校师资建设的经验与趋势,二是修改教育部1999年颁布的《高校师资培训规程》,三是成立了西北高校教师培训研究会。参加会议的除了有西北地区的陕西、甘肃、青海、宁夏和新疆五个省区,还特别邀请了武汉中心、北京中心以及华东中心的代表,以及西北地区985学校、211学校以及其他各高校的人事处和教务处的代表出席会议。国家教育部人事司教师专家出朱保江处长、教育部高教司综合处张庆国调研员、教育部全国高校教师网络培训中心付英宝副主任等全程参加了会议。会议在大家热烈的讨论声中圆满完成所有议程,顺利闭幕。
    北京中心包华影主任对当前的高校师资培训做了深入地分析,认为高校师资培训不同程度地存在一些共同的问题急需研究改进。武汉中心张作祖主任对这几年高访学者的选送和学习情况进行了详细的汇总和分析,提出了今后工作的思路。在分组讨论中大家围绕主题积极发言,既加深了对问题的认识,也加深了代表之间的友谊。而典雅而安静的汉中市也给与会代表们留下了深刻的印象。大会最后由西北高师培训中心常务副主任弓建国作了总结。
    此次参加会议的新疆代表除了有新疆高校师资培训中心的副主任孙钰华外,还有教育厅高教处的曹刚、新疆兵团高校师资培训中心办公室主任张新民、石河子大学人事处的王雪雯以及伊犁师范学院人事处的伊磊。