关于举办2017年度高校青年教师岗前培训的通知
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

                                                                     新教高函〔2016〕46号

                                关于举办2017年度高校青年教师岗前培训的通知

    各高等学校:

    为做好新补充到高校的教师岗前培训工作,根据原国家教委办公厅教人厅〔1997〕6号文件和教育部教人司〔1998〕34号文件精神及自治区高校教师岗前培训计划,经研究决定,2017年继续在新疆高校师资培训中心举办三期高校教师岗前培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

根据教育部《关于开展高等学校教师岗前培训有关问题的通知》(教人司〔1998〕34号)要求,凡《中华人民共和国教师法》实行以后补充到高校从事教育教学工作但尚未接受岗前培训的教师均需参加培训。

二、培训内容

培训内容主要为《高等教育法规》、《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》。高等师范院校教育学学科门类教育学专业毕业者可免修《高等教育学》课程,高等师范院校心理学专业毕业者可免修《高等教育心理学》课程。

三、培训时间、地点和方式

     培训班学习时间每期不低于96学时。第一期为全脱产学习(非乌鲁木齐所在地的学校教师参加第一期培训学习),预计培训时间:1月14日注册缴费,培训时间1月15日至1月22日;第二期为不脱产学习,培训时间(周六、周日):3月18日至5月14日;第三期为不脱产学习,培训时间(周六、周日):10月14日至12月20日。

培训地点:新疆师范大学校内(昆仑校区,新医路102号)。教学采用讲授、讲座、讨论、自学等相结合的方式进行。

四、培训管理

   学员学习期间,实行严格的考勤制度,凡缺课累计超过总课时四分之一学时者,不能参加结业考试,并通报学员所在单位。学习结束,经考试成绩合格者,颁发国家教育部统一印制的《高等学校教师岗前培训合格证书》,考试不及格的课程,学员可回原单位复习自学,经补考(或重修)成绩合格后,发合格证书。凡已满四十五周岁以上的学员参加面授,可进行开卷考试。

五、培训经费

    培训费按自治区发改委规定500元/人·期收取(培训费不收现金,只刷银联卡);教材费85元(收现金)。请各校收到通知后,在高校师资培训中心网站下载最新的高校教师岗前培训报名表,并将参加第一期培训的教师名单于1月6日前;参加第二期培训的教师名单于3月3日前;参加第三期培训的教师名单于9月30日前发送至新疆维吾尔自治区高校师资培训中心电子邮箱并电话确认,同时负责通知参加培训的教师按时到新疆高校师资培训中心报名注册。

(培训费和教材费交自治区高校师资培训中心。具体培训及注册缴费时间及要求,请关注每期开学前两周高校师资培训中心的网站通知。请各高校及时将岗前培训电子报名表及纸制名单报送新疆高校师资培训中心。学员注册时须带本人身份证。)

     报名地点:新疆维吾尔自治区高校师资培训中心(新疆师范大学教学主楼八楼832室)

     联 系 人:苗壮 阿不力米提·艾买提

     联系电话:0991—4332849 4333251

     邮 编:830054

     地 址:新医路102号新疆师范大学内(昆仑校区)

     电子邮箱:gszx@xjnu.edu.cn

     网址:http://gspx.xjnu.edu.cn/

                                                     新疆维吾尔自治区教育厅

                                                         高等教育处

                                                          2016年12月14日